В Бендерах нашли кинопленку с фильмом про город тридцатилетней давности
посмотрело: 305 чел.

В Бендерах нашли кинопленку с фильмом про город тридцатилетней давностиНеизвестная история оживает. В одном из помещений Бендерской центральной библиотеки найдена забытая плёнка. Много лет фильм находился в разбитом кинопроекторе, и только на днях появилась возможность просмотреть кинохронику 1989 года.

Окунуться в прошлое и посмотреть на то, каким был город более 30 лет назад.  Уникальную возможность предоставил Его Величество случай. В старом библиотечном кинопроекторе обнаружили заправленную пленку. Как оказалось, мгновения хроники застыли в аппарате почти на 30 лет.

В Бендерах нашли кинопленку с фильмом про город тридцатилетней давности«Совершенно случайно в старом киноаппарате оказалась заправленная плёнка, которая там стояла с 92-го года. Её начали просматривать как раз, видимо, перед началом боевых действий и не закончили. С тех пор она стояла заправленная. И вот, спустя 28 лет, мы её обнаружили», – пояснил историк, краевед Александр Тихонов.

Под музыку и легкий хруст кинопроектора на экране появляется хроника 30-летней давности. Первый конкурс красоты, консультация в цеху по производству обуви с итальянскими специалистами, работа ткацких предприятий. Молодожёны, дети, ансамбли «Стругураш», «Приетения», гребной спорт, футбол. Архивные кадры сняты в различных ракурсах, есть даже аэросъёмка с вертолёта. Всего 17 с половиной минут видеолетописи Бендер.

Телевизионщики, вместе с библиотекарями, стали первыми зрителями исторического фильма. Увидит его и большая аудитория.

 






Видео недели