Требовательный руководитель и талантливый новатор
посмотрело: 194 чел.

Требовательный руководитель и талантливый новаторБорис Иванов возглавлял Бендерский горсобес на протяжении 30 лет. Коренной бендерчанин, кадровый военный, прошедший армейскую выучку органов госбезопасности и получивший опыт руководящей работы на предприятиях и в организациях города. Трудился на горпищеторге, заводе «Электроаппаратура», Бендерской обувной фабрике. Свои юридические знания подкрепил дипломом Кишиневского госуниверситета.

Заведующим Бендерским горсобесом Борис Иванов был назначен в феврале 1982-го. Это было то время, когда эра компьютеров была делом будущего, все начисления, перерасчеты вели на счетах и использовали в лучшем случае единственный гаджет – электронный калькулятор.

К слову, именно Борис Алексеевич инициировал перевод бумажных данных на цифровые носители. Бендерское управление соцзащиты первым в республике перешло на компьютеризированную пенсионную систему. Наши специалисты под руководством Бориса Иванова разработали программное обеспечение.

Бендеры во многом были «пионерами». В свое время при бендерском хозрасчетном центре по пенсиям и социальному обеспечению был открыт отдел доставки пенсий по месту жительства. Потом по нашему опыту пошли другие приднестровские города.

Принципиальный, требовательный, ответственный. Того же требовал от коллег, благодаря опытному руководству Бендерское управление соцзащиты было лучшим в республике. Сам коллектив награжден Орденом «Трудовая Слава». Много наград и у самого Бориса Алексеевича, среди них – медали «За трудовую доблесть», «За безупречную службу», Орден Почета.

Бориса Иванова не стало 9 января. Ему было 72 года.

Автор: Жанна Настас



Видео недели