После каникул школьники перейдут на дистанционное обучение
посмотрело: 96 чел.

После каникул школьники перейдут на дистанционное обучениеНа совещании у Президента решили, что учёба в очном режиме с 29 марта возобновится только в малокомплектных школах, в которых не более 200 учеников.

Весенние каникулы у школьников завершатся 29 марта. Формат организации предстоящего учебного процесса обсуждался сегодня на совещании Президента Вадима Красносельского с руководителями Правительства, Министерства просвещения и Минздрава, а также главным санитарным врачом республики.

После каникул школьники перейдут на дистанционное обучениеУчастники встречи обсудили эпидобстановку в целом по республике, существующее положение дел с заболеваемостью среди детей и сотрудников образовательных учреждений, обменялись мнениями и предложениями.

В результате принято решение с 29 марта возобновить учебный процесс в очном режиме только в малокомплектных школах, количество учеников которых не превышает 200 человек.

После каникул школьники перейдут на дистанционное обучениеВ остальных средних образовательных учреждениях учёба для всех учеников будет организована в дистанционном режиме, сообщает ИА "Новости Приднестровья" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По каждому социальному учреждению коррекционного профиля, в которых дети не только учатся, но и проживают, будет принято отдельное решение.

После каникул школьники перейдут на дистанционное обучениеОбсуждался на совещании и вопрос предстоящей итоговой аттестации. В существующих обстоятельствах Президент считает целесообразным использовать практику прошлого года. За основу будет взята текущая успеваемость учеников. Выпускникам также выставят годовые оценки без проведения ЕГЭ. Министерству просвещения поручено подготовить соответствующую нормативно-правовую базу.



Видео недели