В Бендерах прошли мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма
посмотрело: 138 чел.

В Бендерах прошли мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизмаСегодня по всему миру зажигаются синие огни. Этим цветом подсветят здания, памятники, мосты в разных городах. А многие семьи вечером погасят свет и зажгут синие фонари у себя дома.

В Бендерах прошли мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизмаЕжегодно 2 апреля проводятся различные информационные и благотворительные акции, направленные на распространение информации о детях с аутизмом, их возможностях и особенностях.

Сегодня с 20 до 23 часов синим цветом будет окрашен фасад главного Дворца культуры. Так Бендеры присоединятся к республиканской акции «Зажги синим».

В Бендерах прошли мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма«2 апреля по различным учреждениям города прошли социальные акции, тематические просветительские часы и воспитательные занятия, консультации для родителей, выставки книг, детских рисунков. Цель – повысить осведомленность о такой проблеме, как аутизм. Это возможность узнать о том, как живут люди с таким диагнозом, как их поддержать и помочь им жить полной и содержательной жизнью»,сказала в интервью корреспонденту БТВ заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Светлана Познанская.

В Бендерах прошли мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизмаВ рамках акции «Зажги синим» волонтеры общественных организаций «Милосердие» и «Социальное содействие» посетили Бендерскую коррекционную школу-интернат и запустили шары в парке А. Невского.

В Бендерах прошли мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизмаЭти ребята тоже любят играть и радуются подаркам. Они – обычные дети, и все же – другие. У них своя картина мира. И воспринимают они его по-своему. Они аутисты. Таких необычных ребят в Бендерской коррекционной школе-интернате около 20-ти.

В Бендерах прошли мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизмаСегодня к ним в гости приехали юноши и девушки, привезли апельсины, сладости, канцтовары и школьные принадлежности. «Солнце на ладони» – так волонтеры назвали свою акцию в поддержку особенных детей.

В Бендерах прошли мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма«Об этой проблеме знают очень мало. Считают, что эти дети слаборазвитые, они – очень талантливые. Их талант преобладает или в рисовании, или в пении, или в другом направлении. Просто к ним нужно относиться с сочувствием, пониманием и большим терпением», – уверена председатель общества «Милосердие» г.Бендеры Мария Цуркан.

Мир в синих тонах. В парке Александра Невского синие шары взлетели в небо – как символ поддержки людей с аутизмом.

Фото: Дарья Малай, Артем Белянский

В Бендерах прошли мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма

В Бендерах прошли мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма



Видео недели