С бендерских клумб украли розы, лаванду и крымскую сосну
посмотрело: 123 чел.

С бендерских клумб украли розы, лаванду и крымскую соснуВ Бендерах на прошлой неделе отличились вандалы. Декоративные фигурки уток стали мишенью. Весной от вандализма страдают и клумбы. Растения, которые совсем недавно высадили, выкопали неизвестные.

С бендерских клумб украли розы, лаванду и крымскую соснуОзеро белых роз, ручеек лаванды в обрамлении мини-сосны. Уже к маю эта клумба могла быть в цвету. Но во всей красе ее так и не увидят горожане. Клумбу разбили осенью, перезимовали растения  хорошо. Но этой ночью розы изрядно проредили вандалы. Украли два десятка кустов, почти треть высаженного.

С бендерских клумб украли розы, лаванду и крымскую сосну«Мы начали открывать после осени, и… такая неожиданность. Причем, на всех объектах. Где-то нет 2-3, 5-7. Мы начинаем открывать новые клумбы, и так не хватает роз по городу. На БМП, на арке – 7 роз не хватает, даже в крепости несколько роз не хватает. Почему-то наши люди отнеслись, что можно брать, уносить. В конце концов, они воруют сами у себя»,подчеркнула в интервью БТВ ландшафтный дизайнер Службы благоустройства и озеленения Людмила Кондукова.

С бендерских клумб украли розы, лаванду и крымскую соснуА еще выкопали лавандовые кусты – семь уже прижившихся растений и молодую сосну. Там где еще вчера росла такая пушистая крошка – теперь пустая лунка. Дачники, видимо, экономии ради, выкапывают растения для своих приусадебных участков.

«Они конечно не приживутся. Розы, может быть, но сосна просто погибнет, тоже касается других кустовых культур», – добавила Людмила Кондукова.

От вандалов чаще всего страдают клумбы. Теперь вновь придется досадить цветы, чтобы восстановить ландшафт. Поиском виновных занимается милиция, коммунальщики вновь обращаются с просьбой бережно относиться к городскому имуществу и зеленым насаждениям.

С бендерских клумб украли розы, лаванду и крымскую сосну«Вдвойне неприятно, что высаживаются растения в какой-то конфигурации, и сейчас нет роз нужных цветов, нужного посадочного материала», – подчеркнул начальник УЖКХ г.Бендеры Сергей Юрецкий.

Если кто-то окажется свидетелем данных происшествий, просим обращаться на линию 102. В УВД по всем случаям хищения поданы заявления в милицию для проведения розыскных мероприятий. Если злоумышленников удастся найти, им придется возместить ущерб и заплатить внушительный штраф.

Фото: Артем Белянский, Валерия Усвайская

С бендерских клумб украли розы, лаванду и крымскую сосну
С бендерских клумб украли розы, лаванду и крымскую сосну
С бендерских клумб украли розы, лаванду и крымскую сосну
С бендерских клумб украли розы, лаванду и крымскую сосну


Видео недели