За последние два дня в Бендерах зафиксировано несколько случаев c предварительным диагнозом - отравление угарным газом
посмотрело: 175 чел.

За последние два дня в Бендерах зафиксировано несколько случаев c предварительным диагнозом - отравление угарным газомМы знаем, что природный газ - великое благо для человека. Он приносит тепло и уют в наш дом. Но, при легкомысленном отношении,  вместо друга газ легко может стать врагом.  

Мы привыкли к газу в своем доме. Это удобный вид топлива, но при этом мы забываем, что при халатном обращении он может стать источником взрыва, пожара, тяжелых отравлений и гибели людей.

Наиболее частой причиной несчастных случаев является неправильная эксплуатация газовых приборов, а именно проточных водонагревателей без отвода продуктов горения - "газовых колонок".

18 мая бригада скорой помощи выехала в одну из квартир по улице Кишиневской. Оттуда в Республиканский центр матери и ребенка были доставлены трое несовершеннолетних с предварительным диагнозом - отравление продуктами горения. Днем ранее с улицы Одесской госпитализировали в Бендерскую центральную городскую больницу двоих горожан с похожими симптомами.

Статистика постоянно пополняется подобными случаями, однако население упорно не желает учиться на ошибках других и понимать, что основная причина трагедии кроется в нарушении правил эксплуатации газового оборудования. Именно из-за халатности, которую проявляют люди по отношению к собственной безопасности, возникают несчастные случаи.

За последние два дня в Бендерах зафиксировано несколько случаев c предварительным диагнозом - отравление угарным газомОтдел по делам ГОиЧС города Бендеры напоминает: только соблюдение правил пользования газовыми приборами делает газ безопасным видом топлива и надежным помощником в быту.

Помните:
Нельзя оставлять без присмотра газовую плиту с зажженными горелками, а также использовать горелки газовой плиты и духового шкафа для обогрева помещений.
Используя проточный водонагреватель (газовую колонку), строго выполняйте инструкцию по эксплуатации и требования специалистов газового хозяйства. Не забывайте, этот прибор рассчитан на кратковременную работу в пределах 25-30 минут с повторным включением не ранее, чем через 20 минут, и это при условии обеспечения принудительной вентиляции устройством, установленном в окне помещения, и функционирующем вентиляционном канале.

Кроме того:
- нельзя оставлять колонку с зажженной горелкой без постоянного надзора, а также оставлять открытым газовый кран при незажженной газовой горелке;
- нельзя допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста или лиц, не знакомых с правилами пользования приборами, а также спать в помещении, где установлено газовое оборудование;
- запрещено самостоятельно производить ремонт и перестановку газового оборудования.

Отдел по делам ГОиЧС города Бендеры напоминает, что соблюдение этих несложных правил поможет избежать отравлений угарным газом, сберечь здоровье и жизнь себе и своим близким!



Видео недели