В Бендерской крепости провели обряд инициации в казачата
посмотрело: 100 чел.

В Бендерской крепости провели обряд инициации в казачатаПосажение на коня» - важная часть традиций Черноморского казачьего войска.

В Бендерской крепости прошёл обряд посажения казачат на коня. Такую традицию в Приднестровье возобновили несколько лет назад.

По обычаю мальчика-казачонка сажают на коня и он проезжает на нем круг. Присутствующие на инициации казаки смотрят, как он будет себя вести. И по приметам стараются угадать судьбу будущего воина. Затем отец берёт сына на руки и на них обоих надевают портупею (военное снаряжение в виде ремня, перекинутого через одно плечо, для ношения шашки).

В Бендерской крепости провели обряд инициации в казачатаПо традиции после посадки казачонка на коня воспитанием ребёнка занимается крёстный отец. Именно он является проводником в казачьи обычаи и культуру обращения с оружием.

Это связано с тем, что до 3 лет воспитанием детей занимают женщины. А после обряда ребёнок переходит на мужскую сторону. Считалось, что мать слишком мягкая, а отец может быть слишком жёстким. А крестный – это отец нейтральный, который является духовным отцом и будет объективно готовить ребёнка к взрослой жизни.

Источник: ИА "Новости Приднестровья"



Видео недели