В Бендерах чествовали тех, кто стоял у истоков создания троллейбусной линии
посмотрело: 190 чел.

В Бендерах чествовали тех, кто стоял у истоков создания троллейбусной линии Первая очередь связала город со столицей в 1993 году, строительство сети началось до военных действий 92-го.

В Бендерах чествовали тех, кто стоял у истоков создания троллейбусной линии Городской электротранспорт – неотъемлемая часть города и настоящая легенда. В первый раз о потребности в нем заговорили еще в 70-е, а в 76-ом появилось технико-экономическое обоснование. Было трудно, но идею воплотили, и в 93-ем маршрут номер 19 соединил Бендеры и Тирасполь. Пионеров отрасли поздравили с праздником и вручили грамоты. Инженеры, водители, бухгалтеры, директора, – они их заслужили.

В Бендерах чествовали тех, кто стоял у истоков создания троллейбусной линии «Праздник, который всегда с тобой» - так называет дело всей своей жизни Константин Кучеренко. Руководитель со стажем, в транспортной отрасли – более 40 лет. Помнит и взлеты, и трудности. Сегодня рассказывает, как это было в 93-ем. Говорит, такие чувства не испытывал ни до, ни после.

В Бендерах чествовали тех, кто стоял у истоков создания троллейбусной линии «18 июня 1993 года мы испытывали троллейбус и на следующий день, 19-го, он поехал. Мы его назвали 10-м маршрутом - в Тирасполе было 9 маршрутов. Но в ОСТК сказали: «Какой 10-ый? Вы что, – это 19-ый!» 19 июня – день бендерской трагедии, так и назвали»,поделился с корреспондентом БТВ первый директор Бендерского троллейбусного управления Константин Кучеренко.

В Бендерах чествовали тех, кто стоял у истоков создания троллейбусной линии Постепенно дело росло и крепло. Это была поистине стройка века. В ней участвовали все городские предприятия и организации. Помогали республики бывшего Союза. Энтузиазм бендерских троллейбусников заряжал оптимизмом и трудолюбием на долгие годы. В первом штате управления было всего 5 человек. В непростые 90-е, когда все рушилось, в Бендерах создавалось.

В Бендерах чествовали тех, кто стоял у истоков создания троллейбусной линии Сегодня Бендерское троллейбусное управление – лучшее в республике. 8 маршрутов охватывают практически все городские микрорайоны, доставляют пассажиров в Тирасполь. 25 троллейбусов — это более 26 тысяч пассажиров в день. Комфорт, безопасность и надежность, – все это — заслуга троллейбусников. Настоящих энтузиастов своего дела.

В Бендерах чествовали тех, кто стоял у истоков создания троллейбусной линии



Видео недели