Центризбирком утвердил форму избирательных бюллетеней для президентских выборов
посмотрело: 143 чел.

Центризбирком утвердил форму избирательных бюллетеней для президентских выборовДо них осталось меньше двух месяцев.

«При изготовлении бюллетеней для приднестровских избирательных кампаний применяется широкий набор защитных средств. Мы используем больше степеней защиты чем, например, применяется при изготовлении бюллетеней для аналогичных российских выборных кампаний»,подчеркнула Председатель Приднестровского Центризбиркома Елена Городецкая.

Бюллетени изготовят после окончания процедуры выдвижения и регистрации кандидатов. На старт гонки за главный пост в стране вышли уже четверо приднестровцев.

Это Анатолий Дирун. Самовыдвиженец. Ему 44 года. Дважды его выбирали в Верховный Совет. Состоял в партии «Обновление». Занимал должность зампреда, отвечал за идеологию.

На второй президентский срок баллотируется Вадим Красносельский. С 2007-го занимал должность министра внутренних дел. В декабре 2015-го стал депутатом Верховного Совета, занял кресло спикера. Через год победил на выборах Президента.

Третий кандидат – Николай Малышев из Тирасполя. 40 лет. Баллотировался в депутаты Верховного Совета в 2020-м. Сейчас Малышев – инженер-экономист проектного бюро «Корнелиус», директор Агентства экономических исследований, реконструкции и развития. Состоит в нескольких общественных советах.

Сергей Пынзарь – четвертый кандидат на выборах Президента. О своем намерении баллотироваться заявил в порядке самовыдвижения. Житель села Гыртоп – депутат райсовета Григориопольского района.

Сейчас кандидаты собирают подписи избирателей. На выборах Президента Приднестровья 12 декабря откроют 257 избирательных участков.




Видео недели