Поддержка людей с инвалидностью продолжится

Об этом шла речь на информационном часе в столице. Министерство по соцзащите и труду подвело итоги Года равных возможностей. Информацию заслушали руководители общественных организаций города и республики.

Руководитель ведомства Елена Куличенко сообщила: «Год равных возможностей завершается, но мероприятия будут продолжаться. Они нашли свое отражение в государственной целевой программе «Равные возможности». Средства на её финансирование предусмотрены в республиканском бюджете на 2019 год». Существенно увеличат выплаты родителям детей-инвалидов и финансирование ортопедической помощи. Выделят квартиры инвалидам – защитникам ПМР, а также детям-сиротам. В планах – открытие ортопедической мастерской и завершение строительства специализированного культурно-спортивного центра для людей с инвалидностью.

Будет запущен новый проект – конкурс «Наш город для всех». Продолжится сотрудничество с благотворительными и общественными организациями дальнего зарубежья.

Также замминистра Олег Федотов рассказал, что работа велась в таких направлениях, как совершенствование законодательства, создание благоприятной среды для инвалидов, ремонт и строительство специализированных учреждений, оздоровление и ортопедическая помощь, организация культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Подготовлено по материалам газеты «Приднестровье»