Спартакиада среди детей с инвалидностью

Накануне в бендерской общеобразовательной школе №14 провели спартакиаду среди воспитанников Центра дневного пребывания и Республиканского реабилитационного центра. Детей с инвалидностью объединили под девизом «Спорт для всех!»

«Основная цель спартакиады - внести разнообразие в жизнь детей с особенностью здоровья», - отметил организатор мероприятия, директор благотворительного фонда «Мир равных возможностей» Дмитрий Кузук.

Юные спортсмены участвовали в эстафетах, играли в боулинг, боччу, перетягивали канат и соревновались в гонках на колясках. На протяжении всего спортивного праздника детям помогали волонтеры, учащиеся школы.

«Прошедшие соревнования показали, что популярность спорта растет с каждым годом, к параспортивному движению присоединяются юные спортсмены с инвалидностью. На сегодняшний день мы сформировали несколько команд, которые сейчас тренируются в Центре адаптивного спорта «ИНВАПАНСПОРТ», и несмотря на то, что ребята занимаются всего несколько месяцев, у них уже есть впечатляющие результаты», - отметила замдиректора фонда «Мир равных возможностей» Наталья Бордан.

Спартакиада «Спорт для всех!» — это тот редкий случай, когда побеждают все без исключения. У организаторов нет задачи воспитать победителей. Главное - доказать, что при желании и упорстве любые ограничения превращаются в неограниченные способности.

К слову, спартакиады для особенных детей проводятся благотворительным фондом «Мир равных возможностей» уже более 5 лет. По словам Дмитрия Кузука, спорт оказывает сильное положительное влияние на детей. Он помогает им самоутвердиться, сформировать характер и сохранить здоровье. Благодаря спорту дети учатся чувствовать себя частью команды, преодолевать трудности и разочарования.

В Бендерах более 230 семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Подготовлено по материалам ИА "Новости Приднестровья"