Министерская программа поддержки предприятия «Маяк»

Премьер-министр Александр Мартынов поручил Министерству экономического развития разработать план развития учебно-производственного предприятия «Маяк», на котором трудятся инвалиды по зрению. Руководство предприятия просит у государства списать задолженность по налогам в размере 114 тыс. рублей, так как погасить самостоятельно её УПП сегодня просто не в состоянии. А если предприятие будет закрыто, несколько десятков инвалидов потеряют рабочие места.

На сегодняшнем заседании Правительства было решено пойти организации навстречу. Проект поправок в закон о республиканском бюджете на 2018 год будет направлен в Верховный Совет.

Это уже не первый случай, когда УПП «Маяк» обращается к Правительству с подобной просьбой. По мнению Александра Мартынова, это говорит о наличии системных проблем, которые необходимо разрешить. «Кроме реструктуризации долга от представителя этого предприятия поступала просьба всё-таки помочь им на уровне государства, чтобы стабилизировать деятельность в среднесрочной перспективе, чтобы таких критических ситуаций возникало поменьше. Тут надо подключиться Министерству экономического развития… Если мы перманентно поддерживаем эти предприятия, давайте тогда пересмотрим подход к их налогообложению», – поручил премьер-министр.

План оздоровления УПП «Маяк» должен быть разработан в месячный срок.

Подготовлено по материалам ИА "Новости Приднестровья"