Уроки доброты для школьников

Основная цель – помочь детям, которые еще не обременены стереотипами по отношению к людям с ограниченными возможностями, сформировать к ним правильное, адекватное отношение.

Сегодня урок прошел в Каменской ОСШ № 1 в доходчивой и интересной игровой форме при активном участии самих школьников. Мальчишки и девчонки передавали свои эмоции в искусственно созданной организаторами ситуации: ты встретился с инвалидом, первая мысль… Исходя из записок, которыми подростки украсили нарисованное на школьной доске дерево, большинству из них: «Стало жалко»; «Возникло желание помочь»; «Захотелось познакомиться»; «Захотелось подружиться…»

Ребята с увлечением рисовали школу будущего, в которой комфортно будет учиться всем, независимо от состояния здоровья, а также на какое-то время почувствовали себя в роли людей, временно ограниченных в речи, в зрении, в движении.

Уроки добра уже прошли в трех городских школах. В течение нынешней недели они состоятся также в Подойме, Рашково и Катериновке.

Дмитрий Кузук отметил: «Я был приятно удивлен, отмониторив ситуацию по созданию благоприятной среды для инвалидов в Каменке. Здесь оснащены пандусами админздания и социальные объекты. Не чувствуют дискомфорта люди с инвалидностью и на центральных улицах. Передвигаясь по тротуарам, мне ни разу не пришлось выезжать на проезжую часть. Могу сказать, что ваш город доступен для людей с ограниченными возможностями».

Напомним, что председатель благотворительного фонда «Мир равных возможностей» Дмитрий Кузук – известный приднестровский параспортсмен, теннисист, который после бытовой травмы, сделавшей его инвалидом, не только научился заново жить, но и доказал, что инвалидность – это не приговор.

Подготовлено по материалам пресс-службы Госадминистрации Каменского района и г.Каменка