МУП «Медиацентр «Бендеры»

Муниципальное унитарное предприятие «Медиацентр «Бендеры» создано решением Государственной администрации города Бендеры №1343 от 21 ноября 2008 года и является правопреемником МУП «Редакция газеты «Новое время» в соответствии с передаточным актом и балансом. Новый устав МУП «Медиацентр «Бендеры» утвержден Решением Государственной администрации г. Бендеры № 378 от 25 февраля 2015 года.

Предприятие является коммерческой организацией, но в результате условий хозяйствования, заданных государством (учредителем) может получать трансферты из местного бюджета на покрытие плановых убытков.
Предприятие находится в ведении уполномоченного органа местной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сферы управления).
Учредителем предприятия является город Бендеры, функции которого осуществляет уполномоченный исполнительный орган муниципального образования — Государственная администрация города.

Место нахождения предприятия: ПМР, г. Бендеры, улица Ленина, 17.

Предприятие создано в целях:
- реализации конституционного права граждан на получение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической и международной жизни, состоянии окружающей среды, а также иной общественно значимой информации;
- получения прибыли.

Основная деятельность: издание и распространение газеты «Новое время».
Также предприятие может осуществлять следующие виды деятельности: осуществление на территории г. Бендеры единой технической политики в области СМИ, обеспечение оптимального размещения, эффективного развития техсредств теле- и радиовещания, определение дислокации передающих средств; обеспечение качественного приема на территории г. Бендеры телеканалов и радиопрограмм; координация работы СМИ по наиболее полному и объективному освещению событий г. Бендеры, ПМР и за ее пределами; работа по качественному формированию передач и приему программ телевидения и радиовещания, соблюдение Законодательства ПМР в области СМИ; создание архива аудио- и видеоматериалов; организация съемок и записи важнейших событий в жизни города, республики и за ее пределами, копирование литературных, музыкальных и других произведений для использования в программах телевидения и радио; встреч в прямом эфире с телезрителями и радиослушателями руководителей, депутатов, ответственных работников органов власти и управления города, «круглых столов» по проблемам экономики, политики, культуры и др.; публикация платных объявлений и рекламы в газете; изготовление и размещение рекламной продукции: объявлений, поздравлений.
Предприятие устанавливает цены и тарифы на все виды производственных работ, услуг, выпускаемую и реализуемую продукцию в соответствии с нормативными правовыми актами Приднестровской Молдавской Республики.

Редакция газеты «Новое время» – муниципальное средство массовой информации осуществляет производство массовой общественно-политической газеты «Новое время». Свидетельство о регистрации №306 от 27.05.2016 года, выдано ГС СМИ ПМР. Газета специализируется на освещении событий, происходящих в городе Бендеры, в Приднестровской Молдавской Республике, а также наиболее важных событий в мире.

Учредителями газеты «Новое время» являются Государственная администрация города Бендеры и Бендерский городской Совет народных депутатов.
Редакция осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством ПМР, Уставом, учредительным договором и локальными нормативными актами Соучредителей. Учредительный договор, Устав муниципального СМИ и Договор взаимодействия утверждены на 4 сессии 25 созыва Бендерского городского Совета народных депутатов, Решение №23 от 31 марта 2016 года «О муниципальном средстве массовой информации, периодическом печатном здании – газете «Новое время».
Цели и задачи муниципального средства массовой информации периодического печатного издания газеты «Новое время»:  распространение оперативной объективной информации о важнейших событиях в социально-экономической, политической, культурной жизни в Приднестровской Молдавской Республике; обеспечение культурно-просветительской, познавательной и воспитательной функций; утверждение в общественном сознании общечеловеческих ценностей, экономического и культурного прогресса; извлечение прибыли путем оказания рекламных и иных платных услуг.

Направления деятельности Редакции: производство и выпуск газеты «Новое время», рекламная и информационная деятельность.
Редакция не является юридическим лицом, является структурным подразделением МУП «Медиацентр «Бендеры», не имеет самостоятельного баланса, расчетного и других счетов в банках, не имеет собственных печатей и штампов, не обладает обособленным имуществом. Все финансовые операции в деятельности Редакции производятся МУП «Медиацентр «Бендеры».
В соответствии с Законом «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в ПМР» в газете печатаются обязательные к опубликованию решения, распоряжения, другие правовые документы Государственной администрации, информация о тендерах и аукционах, а также решения сессий Бендерского городского Совета народных депутатов. С июля 2020 года данная информация публикуется в дополнительных приложениях и распространяется юридическим лицам, оформившим подписку на издание.
Первый номер газеты «Новое время» вышел 28 июня 1990 года. Номера выходят регулярно, три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам (с приложением программы ТВ на неделю). Формат А-2. Объем – 1 и 1,5 печ. листа (в субботу).

Контакты:  главный редактор Алексеенко Наталья Вячеславовна –  0 (552) 2-51-02, ответственный редактор – 2-84-72, прием объявлений – 0 (552) 2-52-02.
Почтовый адрес: 3200 г. Бендеры, улица Ленина, 17.
Электронный адрес: novoe220@yаndex.ru. 

Расценки на платные услуги по размещению объявлений в газете: стоимость одной строки (25 знаков) – 3,20 руб.; стоимость 1 кв. см. – 3,00 руб.

Платежные реквизиты:
ф/к 0300043253,
р/с 2211380000000022
в БФ № 6706 ЗАО «Приднестровский сбербанк».



Видео недели