ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе на замещение должности Главного архитектора г. Бендеры

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе на замещение должности Главного архитектора г. Бендеры

1. Положение о конкурсе на замещение должности Главного архитектора города Бендеры (далее – Положение) определяет порядок организации и проведения конкурса на замещение должности Главного архитектора города Бендеры (далее - Конкурса) в соответствии с Законом ПМР «Об архитектурной деятельности», Законом ПМР «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике».

2. Целью проведения Конкурса является избрание наиболее опытного специалиста из числа архитекторов или инженеров-строителей на должность Главного архитектора города Бендеры, обладающего практическим и организационным опытом в архитектурно-строительной деятельности, знаниями законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере архитектуры, градостроительства и землепользования.

3. Правом участия в Конкурсе обладают граждане Приднестровской Молдавской Республики, не старше 65 лет, имеющие стаж (опыт) работы по специальности не менее 5 лет, а также имеющие реализованные или утвержденные авторские проектные разработки в области архитектуры и градостроительства.

4. Комиссия по проведению конкурса на замещение должности Главного архитектора города Бендеры (далее - Конкурсная комиссия) не позднее, чем за 30 календарных дней до проведения Конкурса публикует объявление о проведении Конкурса и приеме документов для участия в Конкурсе в газете «Новое время» и размещает его на официальном сайте Государственной администрации г. Бендеры.

5. Для участия в Конкурсе кандидаты должны представить на рассмотрение Конкурсной комиссии следующие документы:

1) личное заявление на имя председателя Конкурсной комиссии;
2) автобиографию;
3) две фотографии размером 3х4;
4) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
5) копи документов о профессиональном образовании, о дополнительном профессиональном образовании, повышении квалификации, переподготовке, о присвоении ученой степени, ученого звания, почетного звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
6) заключение медицинского учреждения об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на работу в Государственную администрацию (медицинское заключение выдается гражданину по месту его обслуживания с приложением справок от нарколога и психиатра);
7) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
8) перечень авторских прав;
9) справка об отсутствии судимости.

Представленные кандидатами в Конкурсную комиссию сведения могут быть подвергнуты проверке в соответствии с действующим законодательством.

6. Дополнительно кандидаты представляют в Конкурсную комиссию тезисы программы будущей деятельности в форме реферата с освещением проблем и предполагаемой стратегии в сфере градостроительства.

7. Сроки подачи документов для участия в Конкурсе - 10 календарных дней со дня опубликования объявления о проведении Конкурса в газете «Новое время».

8. Гражданин не допускается к участию в Конкурсе в случаях:

1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
2) наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей;
3) непредставления документов, предусмотренных пунктами 4, 5, 7 настоящего Положения;
4) несоответствия требованиям, предъявляемым для замещения ведущих должностей муниципальной службы;
5) в случаях наличия судимостей, связанных с профессиональной деятельностью, а также за тяжкие и особо тяжкие преступления согласно действующему законодательству Приднестровской Молдавской Республики.
Уведомление об отказе в допуске к Конкурсу направляется кандидату в трехдневный срок со дня принятия Конкурсной комиссией данного решения.

9. Для проведения Конкурса необходимо участие в Конкурсе не менее двух кандидатов, допущенных к участию в Конкурсе.

10. В случае если к участию в Конкурсе допущен один кандидат или все кандидаты не были допущены к участию в Конкурсе, Конкурсная комиссия принимает решение о проведении повторного Конкурса.

11. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

12. На Конкурсную комиссию возлагается:

12.1. решение вопроса о допуске или отказе в допуске к участию в Конкурсе в соответствии с настоящим Положением;
12.2. проведение отбора кандидатов на замещение должности главного архитектора Государственной администрации г. Бендеры;
12.3. подведение итогов работы Конкурсной комиссии с вынесением решения о кандидатуре, признанной наиболее соответствующей условиям Конкурса.

13. Обязанности секретаря Конкурсной комиссии:

13.1. обеспечение публикации в газете «Новое время» объявления о проведении Конкурса и его размещения на официальном сайте Государственной администрации г. Бендеры в сети Интернет;
13.2. ознакомление кандидатов с условиями Конкурса;
13.3. прием предусмотренных настоящим Положением «документов» от граждан для участия в Конкурсе;
13.4. регистрация поступивших заявлений на участие в Конкурсе;
13.5. организация заседаний Конкурсной комиссии;
13.6. оформление протоколов заседаний Конкурсной комиссии и выписок из них;
13.7. иные обязанности, предусмотренные настоящим Положением.

14. Конкурс проводится с использованием не противоречащих действующему законодательству Приднестровской Молдавской Республики методов оценки профессиональных и личных качеств кандидатов, включая индивидуальные собеседования, проведение дискуссий по реферату.

15. Победитель Конкурса определяется голосованием членов Конкурсной комиссии. Побеждает кандидат, набравший большее количество голосов.

16. Заседание Конкурсной комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава. Решение Конкурсной комиссии по результатам проведения Конкурса принимается простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов членов Конкурсной комиссии решающим является голос ее председателя.

17. Решение Конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.

18. Решение Конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами Конкурсной комиссии, принявшими участие в ее заседании.

19. Протокол заседания Конкурсной комиссии направляется Главе Государственной администрации г.Бендеры для утверждения кандидатуры Главного архитектора города Бендеры.

20. После утверждения отобранный кандидат назначается на должность Главного архитектора отобранный Бендеры.

21. Выписки из протокола заседания Конкурсной комиссии выдаются лицам, участвовавшим в Конкурсе (по их заявлению), в течение месяца со дня его завершения.

22. Споры, связанные с проведением Конкурса, рассматриваются в судебном порядке.