Послание Президента Приднестровской Молдавской Республики. Часть 3

Бизнес-группы лиц и государство – это не синонимы.

При этом бизнес может и должен представлять свои интересы через иные цивилизованные механизмы.

Это позволит существенно очистить государственные решения от конфликта интересов и существенно повысит эффективность управления.

Приднестровским олигархам рекомендую отдохнуть от политики, чтобы данное явление не расценивалось как присвоение власти через механизм материального стимулирования и заинтересованности депутатов от выборов до ежемесячной зарплаты. Ответственность, в первую очередь, должна коснуться так называемых «депутатов на содержании у конкретных коммерческих организаций», если таковые имеются. Создание групп не по идеологическим, а материальным интересам в органах власти недопустимо.

От правоохранительных органов требую усилить работу по активизации борьбы с коррупцией и ожидаю до конца года конкретных результатов по «очищению» систем управления от коррупционных схем во всех ветвях власти без исключения, а от Комитета государственной безопасности – конкретных результатов по блокированию «слуг народа» на службе и на заработной плате «акул» приднестровского бизнеса или внешних модераторов дестабилизации Приднестровья.

Перед реальным ударом по коррупции необходимо, как говорили в древности, лишить врага выгодной позиции – «бей по коню его сперва». «Конь», в данном случае, это теневая экономика, представители которой зачастую пытаются превратить государство в свое подразделение.

Несмотря на то, что в соответствии со статьей 59 Конституции Президент наделен полномочиями по определению внутренней и внешней концепции развития государства, указы Президента по элементам внутренней политики сегодня зачастую, и это факт, игнорируются представительным органом. Я на это обращаю внимание, и я это связываю или с тем, что в ушах некоторых все еще шумит эхо ушедшей предвыборной кампании, или с чрезмерным влиянием денег на принимаемые решения, или с низкой правовой культурой. Политические пристрастия в период экономической нестабильности должны уйти на второй план, на передовую должны выйти аргументированные дискуссии по принятию эффективных решений, которых, увы, нет, как и нет должной политической культуры в диалоге между органами власти.

Сегодня словесные эквилибристы, попросту пустозвоны, в органах государственной власти на всех уровнях должны быть отодвинуты от ведущих ролей и продемонстрированы обществу, которое даст объективную оценку общественной полезности данных лиц, их идей, а наша задача – в ближайшее время избавиться от подобного балласта в органах государственной власти. В первую очередь это касается тех, чье попадание во власть базировалось на собственных материальных или имущественных интересах или было связано с защитой и лоббированием коммерческих интересов групп, компаний или внешних сил.

Многие страны проходят этот путь, некоторые прошли, мы находимся еще в начале пути.

Нам необходимо срочно создать барьеры покупке депутатских мест через разные материальные ухищрения.

Наряду с этим из всех сфер государственной жизни должен быстрее искореняться буйствующий непрофессионализм. Мы должны подготовить площадку для вовлечения во все органы государственной власти, в том числе в законодательные органы, представителей научной и культурной интеллигенции (научного сообщества, авторитетных хозяйственников и инициативную молодежь), обладающих энтузиазмом, высокими моральными и профессиональными качествами.

Государству нужна внутренняя готовность, умение и желание каждого работать не только во имя себя, но и других, всех приднестровцев.

Мы обязаны приложить максимальные усилия для обеспечения плодотворного взаимодействия всех органов власти и достижения единой цели – благополучия народа Приднестровья.

Только тогда мы сможем выжить и развиваться в конкурентной внешней среде.

Время брожения прошло, вопрос стоит так: или мы стремимся вперед, или остаемся на уровне низкопрофессиональных дискуссий и словесной перепалки людей, зачастую никогда не имевших ни приличных знаний предмета вопроса, ни приличных осязаемых, очевидных людям результатов деятельности.

Другим продолжающимся вызовом является ментальный подход узкого ряда чиновников и бизнесменов о якобы временном характере страны.

Временного характера страны в сознании не должно быть.

Временщики должны покинуть политические площадки, а государство, перефразировав знаменитое выражение, должно быть в этом случае кулаком, а органы власти и общественность – лайковой перчаткой, наносящей удары по существующим проблемам внутри республики. Необходимо вернуть понимание системе управления, что и перчатка без кулака для достижений задач страны мало чего стоит.

Поэтому необходимо усилить, в первую очередь, исполнительскую дисциплину во всех органах государственной власти.

В парламенте требую от руководства восстановить контроль за работой депутатов: практика пропусков по 50 рабочих дней в году, и такие случаи имеются, должна быть искоренена.

Кроме того, существующая порой практика вялого исполнения поручений Президента в государстве более не является допустимой.

К примеру, поручение Министерству сельского хозяйства и природных ресурсов решить проблему десятилетней дискуссии по паям и выработать соответствующий проект закона исполняется «со скоростью черепахи».

Министерству здравоохранения необходимо более оперативно подходить к вопросам изменения формы управления, показавшей свою неэффективность, топтание по старым дорожкам – это потеря времени.

В некоторых случаях гражданам сложно понять логику действий Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства при реализации тарифной политики.

Не могу не подчеркнуть не всегда очевидное, «что многие наши проблемы, в первую очередь, из-за проблем в нас». Нравственность и высокая духовность – это фундамент развития общества, о чем мы не всегда помним.

Поэтому считаю необходимым активизировать работу, пропагандирующую духовность как залог позитивного результата любого начинания, путем позиционирования в средствах массовой информации добрых примеров достижений результата через основу духовных начал – реальных людей: стоящих у станка, работающих в поле, обучающих молодое поколение, спасающих жизнь и здоровье людей, стоящих на страже безопасности и правопорядка.

Очень важны средства для достижения наших целей. Должностным лицам органов государственной власти, депутатам всех уровней необходимо понимание того, что для достижения праведных целей нельзя использовать безнравственные средства. Нравственность, это путь к успеху от дворника до Президента. Давайте вместе уделим этому особое внимание.

Сегодня страна находится перед вызовом внутренних проблем (безработица, бедность, проблемы инфраструктуры и т.д.) и в жестких внешних координатах, в которых необходимо учитывать динамику международных отношений и необходимость вписывания в новые правила разбалансированной мировой экономики.

На данном этапе развития страны важна для стратегической перспективы полноценная адекватность к ситуации политических, экономических и духовных центров, граждан и должностных лиц, от которых будет зависеть поиск необходимого вектора движения. Важно помнить, что потеря адекватности к ситуации ведет к политическим катаклизмам, которые переформатируют ситуацию в неизвестном направлении. Поэтому политически неадекватные решения должны быть минимизированы и неадекватные ситуации управленцы должны быть выведены изо всех органов власти и местного самоуправления. В обществе необходимо продуцировать позитивные, объединительные дискуссии по аргументированному решению существующих проблем.

Остановлюсь на тезисах внешней политики.

В соответствии с Конституцией мы закрепили цели, обозначив их в Концепции внешней политики (Указ от 20 ноября 2012 года № 766), где основными ориентирами является защита и обеспечение фундаментальных прав и свобод граждан, а также государственных интересов Приднестровской Молдавской Республики.

Мы миролюбивое государство, но не можем не признать, что международное непризнание страны и действия некоторых наших партнеров лишили граждан Приднестровской Молдавской Республики ряда прав и возможностей, гарантированных в качестве приоритета большинством стран своим гражданам.

Например, почему до сих пор наши экономические агенты ограничены в возможности осуществления свободной внешнеэкономической деятельности и по сути блокирован экспорт на участках приднестровско-украинской границы?

Почему граждане Российской Федерации, Украины, проживающие в Приднестровской Молдавской Республике, ограничены в консульском обслуживании?

В мире вы найдете много примеров ситуаций, подобных сложившейся у нас в республике?

Так, из-за отсутствия консульства затягивалась порой до года в Тирасполе процедура обмена заграничного паспорта Российской Федерации. Разве не унизительно приходить к выездному консульскому пункту в 3 часа ночи, чтобы не пропустить свою очередь, на протяжении недель? При этом число граждан Российской Федерации, проживающих в Приднестровской Молдавской Республике, на сегодняшний день превышает 170 тыс. человек.

По известным политическим мотивам в результате сложившейся ситуации Республика Молдова своими действиями или бездействиями в определенной мере косвенно или напрямую влияет на возможности граждан Приднестровской Молдавской Республики и ограничивает граждан Российской Федерации, проживающих на территории Приднестровской Молдавской Республики, в фундаментальных правах на свободу перемещения и иных гражданских правах через чинимое порой препятствие в открытии в Тирасполе консульства РФ и Украины.

Почему гражданам Украины, проживающим в Приднестровской Молдавской Республике (уникальный случай), даже не предоставляется возможность голосовать на президентских выборах и выборах в Верховную Раду здесь, в Приднестровье?

Почему аттестаты приднестровских школ надо в Кишиневе подтверждать, а мы должны румынским школам оказывать государственную поддержку, в частности в виде дотаций на оплату коммунальных услуг наравне с нашими учреждениями образования?

Почему свобода перемещения граждан Российской Федерации и Украины, проживающих в Приднестровской Молдавской Республике, не обеспечена через границы Республики Молдовы и Украины? При этом граждан Молдовы пропускаем через свои границы.

Почему граждане, проживающие на европейском континенте в Приднестровской Молдавской Республике, сегодня лишены полноценной возможности в обеспечении элементарным пассажирским сообщением между нашими населенными пунктами и соседними государствами?

Почему через нашу территорию могут летать украинские и молдавские пассажирские самолеты и иные судна, осуществляющие транзитные перелеты, а мы ограничены в использовании такой возможности?

Этот список можно продолжать и дальше, и наши граждане задают на встречах с Президентом данные волнующие их вопросы и требуют их решения.

Сегодня гражданин Приднестровской Молдавской Республики является заложником политических однобоких подходов, целями которых являются достижения политической победы под флагом сомнительного тезиса территориальной целостности, в основе которого нередко лежит практика двойных стандартов.

Здесь также хочу привести высказывания духовного тибетского лидера Далай-ламы: «Правдой часто пренебрегают в международных отношениях. Более слабые страны неизменно подвергаются манипуляциям и притеснению со стороны более сильных, подобно тому, как более слабые слои большинства обществ страдают от более богатых и влиятельных… Если мотивация, лежащая в основе какого-то действия, негативная, то по своей глубинной сути такое действие является насилием, даже если оно может казаться добрым и привлекательным… Сострадательная забота о благе других, а не только о своем является единственным оправданием применения силы».

Мы исходим из того, что продекларировано в Декларации тысячелетия Организации Объединенных Наций, принятой резолюцией 55/2 Генеральной Ассамблеи от 8 сентября 2000 года в области уважения прав человека и основных свобод, соблюдения равных прав для всех без различия расы, пола, языка и религии.

В частности, в Декларации говорится: «Мы не пожалеем усилий для поощрения демократии и укрепления правопорядка, а также для обеспечения уважения всех международно-признанных прав человека и основных свобод, включая право на развитие. Поэтому мы преисполнены решимости полностью уважать и поддерживать Всеобщую декларацию прав человека».

Почему же к нам иной подход?

Как реализуется право приднестровцев на развитие?

Права человека на свободу перемещения, экономической деятельности, получения образования ущемляются десятилетиями и должны стать не только темой для обсуждения, но и принятием мер, гарантирующих условия проживания в данном европейском регионе людей вне зависимости от их политических пристрастий или собственного видения мироустройства своей жизни.

Считаю необходимым обратиться к странам-гарантам, людям доброй воли, международным организациям за защитой элементарных прав человека, свободы осуществления экономической деятельности, перемещения, получения образования на родном языке, права на развитие вне зависимости от места проживания и иных незыблемых элементарных прав и мнения приднестровцев – жителей Европы.

Также считаю, что мы должны активизировать контакты с регионами Российской Федерации, Украины, нашими партнерами – Южной Осетией, Абхазией и Нагорным Карабахом.

Мы обязаны внимательно изучить предложения сотрудничества с прилегающими районами Республики Молдова, особенно теми, которые заинтересованы в этом: Гагаузия, Бельцы, Бричаны, Единцы, Криуляны, Резина, Сороки, Новые Анены, Каушаны и иные регионы Республики Молдова.

Правительству необходимо разработать план взаимодействия с указанными регионами на постоянной основе.

Подводя итоги, сформулирую основные тезисы первоочередных направлений и мер, необходимых для стабилизации ситуации в стране, на базе принципа рыночной экономики с четким государственным планированием деятельности, неприкосновенности собственности, создания в рыночных условиях дополнительных налоговых механизмов регулирования, расширения активности в контактах на международной арене в целях деблокирования экономики Приднестровья, достижения стабильности в международном подходе к праву собственности в Приднестровье, определения механизмов стабилизации банковской системы Приднестровья:

а) решение вопроса международно-правового статуса;

б) разработка мер по вовлечению в экономику масштабных долгосрочных внешних инвестиций для активизации экономических процессов;

в) переход к планированию направлений развития государства на 3-5 лет;

г) планирование, внесение на рассмотрение и принятие в ближайшее время государственного бюджета на 3 года;

д) активизация работы по деблокированию транспортной логистики;

е) разработка дополнительных механизмов по вовлечению мнения общественности для учета при принятии государственных решений;

ж) «очищение» органов государственной власти от внешнего коммерческого управления и непрофессионалов на руководящих должностях;

з) начало реформы оплаты труда и оптимизации расходов;

и) более расширенное изучение и использование возможностей природных ресурсов страны;

к) поэтапное ограничение вывоза сельскохозяйственного сырья и стимулирование вывоза продуктов переработки;

л) предоставление основных фондов (земель сельскохозяйственного назначения с площадями от 1000 га) с взаимными обязательствами инвестиций в технологии и инфраструктуру села;

м) акцентирование внимания на так называемой инфляции издержек с учетом стареющего оборудования на большинстве предприятий и реального приоритета в поддержке развития новых технологий производства;

н) налоговые преференции (понимая, что бизнес интересует прибыль, и это необходимо в целях содействия по уменьшению безработицы):

- создание льготных налоговых условий для затухающих зон деловой активности;

- освобождение от любых пошлин при ввозе нового оборудования для использования в производстве товаров (работ);

- предоставление преференций:

- организациям, предоставляющим услуги колл-центров и разрабатывающим программные продукты;

- лицам, осуществляющим производство компьютерной и бытовой техники;

- для организаций с новыми продуктами, например, потенциально изъявляющих желание создавать сборочные цеха для сельскохозяйственной и, возможно, автомобильной техники;

- для организаций, занятых производством медицинских препаратов, лекарств;

- для организаций в сферах высокотехнологичной частной медицины, создания туристических комплексов с услугами медицинского лечения;

- отечественным организациям, занимающимся переработкой овощей и фруктов, выходящим на международные рынки с новым продуктом;

- культурно-развлекательным центрам, кинотеатрам, ресторанам и пунктам общественного питания, при условии внедрения новых технологий обслуживания высокого и доступного уровня;

- организациям, осуществляющим строительство и реализацию жилья с использованием новейших технологий в строительстве;

- банкам, предоставляющим кредиты на цели приобретения и запуска нового оборудования для производства промышленных товаров по направлениям, утвержденным Правительством, при условии минимизации ставки кредита;

- организациям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров с использованием современных транспортных средств;

- предоставление гибких возможностей Правительству для стабилизации деятельности неработающих предприятий через более широкое применение механизмов налогового стимулирования.

При этом при предоставлении вышеуказанных преференций государством должна быть установлена жесткая ответственность за нарушение принятых на себя обязательств;

о) внедрение, поддержка и продвижение базовых ценностей лидирующих стран мира в эффективности: государственного управления, муниципального управления и подходов экономического регулирования.

Уважаемые приднестровцы, успех государства, уверен, возможен, и он зависит от всех нас, от наших мыслей, действий.

Мы живем в эпоху динамичного мира, постоянных изменений. Сегодня от проецируемых людьми мыслей, замыслов до результата уже проходят не века, а годы и месяцы, поэтому все органы власти открыто и прозрачно каждые полгода должны демонстрировать свои результаты на базе выдвинутых и реализованных прогрессивных решений. Чем позитивней будет базис работы, тем успешней будет результат трансформации наших решений, вписывающихся регионально в мировые процессы.

Практическая реальность существующего экономического положения, уверен, может быть изменена только путем отстраненного и объективного видения путей преодоления существующих барьеров.

Основа данного пути – в позитивном видении, позитивном мышлении, в вере в Бога, природу, в наших решениях и действиях на базе синтеза вечных духовных ценностей, нравственных ориентиров и конструктивного прагматизма.

Еще раз хочу подчеркнуть важнейший подход в необходимости изменения сознания и настроений в органах государственной власти: повышение конструктивизма, уход от элементарного негатива, злобы, зависти, златолюбия, уход от пустой болтовни в целях переключения внимания. Должностные лица органов государственной власти должны понимать, что склоки и конструктивная дискуссия это не одно и то же.

Большая часть приднестровцев верят, трудятся и преумножают наши перспективы. Многие испытания нам приходят извне, но, уверен, что упорный труд во многих сложных ситуациях является залогом успеха каждого, успехом страны в целом.

Использование громадной силы, заложенной в человеческом сознании, в позитивных целях, – реальный инструмент к успеху страны.

Несмотря на мировую экономическую нестабильность, созидание, обеспечивающее достижение духовных и материальных целей для развития жизни, это путь к расцвету Приднестровья.

Я полагаю, что совместными усилиями присутствующих здесь и граждан всей республики мы добьемся созидательного плодотворного развития и роста материального благосостояния народа Приднестровья и нашего любимого родного края.

Спасибо всем за внимание, понимание и поддержку!

Страницы: - 1 - 2 - 3 -