Решение о Правилах учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и Правилах предоставления жилых помещений

РЕШЕНИЕ
от 03.10.2012г. №1003


О Правилах учета граждан,
нуждающихся в улучшении жилищных условий
и Правилах предоставления жилых помещений

В порядке реализации норм Жилищного кодекса Приднестровской Молдавской Республики, в соответствии со статьями 4, 57, 58, 66 Жилищного кодекса Приднестровской Молдавской Республики,

Государственная администрация РЕШИЛА:

1. Установить, что в качестве Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, для предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда г. Бендеры, применению подлежат Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, утвержденные приказом Министерства промышленности Приднестровской Молдавской Республики от 01.12.2003 г., № 1035, в текущей редакции, с внесением в них следующего дополнения.
1.1. Пункт 20 дополнить следующим указанием:
«Настоящее правило не распространяется на многодетные семьи и на одиноких матерей, которые утратили принадлежность к указанным категориям по причине достижения совершеннолетия несовершеннолетними членами семьи».

2. Установить, что в качестве Правил предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда г. Бендеры применению подлежат Правила предоставления жилых помещений на территории Приднестровской Молдавской Республики, утвержденные приказом Министра промышленности Приднестровской Молдавской Республики от 01.12.2003 г., № 1035, в текущей редакции, с внесением в них следующих изменений и дополнений:
2.1. Пункт 25 дополнить подпунктом «в» следующего содержания: «имеющим особые заслуги перед Родиной – Героям Советского Союза; Героям социалистического труда; лицам, награжденным орденом Славы трех степеней (Союз Советских Социалистических республик); Орденом Республики (Приднестровская Молдавская Республика); выдающимся спортсменам – чемпионам мира среди взрослых, призерам Олимпийских игр».
2.2. Пункт 35 изложить в следующей редакции:
«В отдельных случаях по просьбе граждан, состоящих на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке временного улучшения жилищных условий, может быть предоставлено жилое помещение, не соответствующее требованиям статьи 18 и статьи 71 Жилищного кодекса Приднестровской Молдавской Республики, с сохранением прежней очереди на улучшение жилищных условий».

3. Решение Государственной администрации № 336 от 25.03.2009 г. «О Правилах учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и Правилах предоставления жилых помещений» - признать утратившим силу.

4. Настоящее решение опубликовать в газете «Новое время».